胡玮炜疑開啓新創業,此前做過共享出行方面的多個嘗試

卸任摩拜CEO後,已經從大衆視線消失5個多月、曾被傳出要出國讀書的胡玮炜似乎又開始了新的創業。

5月13日,企查查數據顯示,胡玮炜出任上海考瑞科技發展有限公司監事。該公司成立于2019年5月9日,法定代表人爲摩拜單車原CEO、總裁劉禹,注冊資本1000萬美元,由大股東corymbia limited 100%持股,經營範圍包括計算機軟件科技領域內的技術開發、技術咨詢、技術服務、自有技術轉讓、計算機軟件開發等業務。

2018年4月,美團與摩拜聯合宣布,簽署美團全資收購摩拜的協議。12月,胡玮炜宣布因個人原因辭去摩拜單車CEO職位,由公司總裁劉禹接任CEO一職。而劉禹在加入摩拜單車9個月後,也因“投身創業”離開公司。

她在一封內部信中稱:“關于摩拜和共享單車的未來,我想沒有最初我們認知的那麽簡單,也不應該像如今外界的很多評價那麽悲觀,在我看來,這才剛剛開始。”

根據36氪了解,上海考瑞科技並不是胡玮炜從摩拜離開後創業的第一站。之前曾有各種說法稱她依舊還會在共享出行領域做嘗試。今年3月,曾有知情人士向36氪透露,胡玮炜過年前後曾在美國籌備了新項目。

此外,她還帶著新團隊考察過東南亞的共享出行市場,試圖做電動車創業。此外,36氪還獲悉,胡玮炜也嘗試過做共享出行解決方案商,這個項目主要和海外的單車、電單車公司合作,幫助他們解決技術和産品問題。簡單點來說,新的團隊根據過往在共享單車領域積累的設計和生産經驗,爲海外公司解決他們在(電)單車的的生産和運營過程中遇到的各種問題。

一名摩拜(現美團單車)的離職員工表示,胡玮炜從摩拜離開時,就帶走了一些曾負責産品和技術的摩拜員工,其中包含了做電子鎖的人,以及曾在2018年被大量投放的摩拜新款單車“三文魚”的産品設計。

此前,在胡玮炜宣布辭任摩拜CEO的6天後,WKUP單車主體公司,上海五公裏智能科技有限公司變更工商信息:新增股東北京摩拜科技有限公司,新增董事胡玮炜。該公司的法人、董事長高庶三也是摩拜設計總監。


文章關鍵詞:
(責任編輯:)