禮尚往來點燃“雙響炮”,三門峽招才引智到西安

河南廣播電視台記者崔軍廷 通訊員楊宸

三門峽招才引智點燃“雙響炮”,繼8月23日在三門峽舉辦“陝西高校科技成果走進三門峽”活動後,時隔2天,天鵝之城與古城西安再締良緣。8月25日,“三門峽·西安招才引智暨項目合作推介會”在西安市唐隆國際酒店召開。這是又一次兩地之間人才工作與科技項目合作方面的交流互動。該活動由三門峽市委、市政府主辦,三門峽市委組織部、市商務局、市科技局承辦,西安三門峽商會協辦。

西安方面出席活動的有:西安交通大學、西北農林科技大學、西北工業大學、長安大學、西安建築科技大學、西安工程大學、陝西師範大學、西安科技大學、西安外事學院、西安外國語大學、西北政法大學、陝西職業技術學院、中科院西安光學精密機械所、中國兵器212所、航天504所等高校、科研機構的領導、專家、教授。還有西安三門峽商會的企業家代表,西安知名企業的負責人代表等。

三門峽市委常委、組織部部長賈書君,市人民政府副市長高永瑞,市委組織部副部長賈輝,市商務局局長張華,市科技局局長吳剛,市水利局局長裴宗傑等出席活動;三門峽方參加活動的還有:市委組織部、市委人才辦、市商務局、市科技局有關領導;各縣(市、區)組織部部長及人才、商務、科技部門負責人;三門峽市相關企事業單位負責人。會議由高永瑞副市長主持。

賈書君部長在致辭中強調,“轉型的核心是創新,成功的關鍵在人才。本次推介會搭建起了兩地加強交流、深化合作、共謀發展的平台。”

會上,三門峽市委組織部、市商務局、市科技局代表分別就人才政策及需求、産業招商項目、技術合作需求進行了發布和推介。隨後,舉行了人才交流合作協議和科技合作共8個項目的簽約儀式。

會議還就三門峽與西安如何結合各自優勢資源拓寬合作領域和空間,找准合作共振點,把握好國家推動中西部地區經濟發展的戰略機遇期展開了研討,西安交通大學思源科技股份有限公司呂永康副董事長、西安建築科技大學冶金工程學院李林波院長、西北農林科技大學胡曉輝教授、西北工業大學張振明教授、西安三門峽商會賀琳會長、河南速達電動汽車公司技術中心趙志城部長、河南豫立能源科技有限公司吳志庭總監先後就各自關心的話題進行發言交流。

會後,三門峽市委組織部張燕、西安三門峽商會賀琳、三門峽市商務局張華接受了參會媒體的專訪。


文章關鍵詞:
(責任編輯:趙丹楓)

爲您推薦