荥陽2019美麗鄉村歡樂遊暨王村鎮首屆無花果采摘節開幕

jXyAZwth.jpg

河南台記者陳俊傑 張宇鵬 通訊員蔣士勳 王德道

爲實施鄉村振興戰略,豐富鄉村旅遊內涵,提升促進我市鄉村旅遊産業升級,建設和美荥陽最美王村,2019年8月24日上午,王村鎮彙川農業無花果基地舉辦“荥陽2019美麗鄉村歡樂遊暨王村鎮首屆無花果采摘節系列活動”啓動儀式。

荥陽市王村鎮黨委副書記、鎮長任燕俠代表對各位領導和嘉賓的到來表示歡迎,希望:通過無花果采摘節的舉辦,依托豐富的花果資源,推動特色農業和沿黃旅遊融合發展,促進旅遊工作實現新突破;並預祝本屆采摘節取得圓滿成功。隨後,王村鎮黨委書記車玉峰宣布荥陽2019美麗鄉村歡樂遊暨王村鎮首屆無花果采摘節系列活動正式開幕。

開幕式上還了舉辦國家非物質文化遺産蔣頭舞獅、苌家拳、水兵舞等文藝表演,演員們的精彩表演,爲在場遊客提供了一場精彩紛呈的視聽盛宴。

PChOPwvy.jpg

據了解,本屆采摘節的主題“相約王村 歡聚彙川”。在彙川農業無花果基地看到:成片的果樹枝繁葉茂,紫紅相間的無花果,燈籠般挂在枝桠上,讓人垂涎欲滴。園區內外果香陣陣,雖然初秋剛過但溫度較高,但還是抵擋不住遊客們采摘的熱情,帶著孩子和家人,漫步在果樹間,悠然采摘果實,享受這大自然的樂趣,歡聲笑語充溢整片果林。展示台前工作人員忙著向遊客介紹無花果知識,宣傳無花果精加工的産品果幹、果酒、果醋等。

RBRTFa0A.jpg

“聖果常吃人不老,青青永駐壽百年”近年來,王村鎮充分依托轄區自然生態資源,打造“林果”牌,積極培育和發展無花果這一特色産業。目前轄區無花果種植面積已達2000余畝,初步形成無花鮮果、樹苗及産品深加工等特色産業鏈。本次無花果采摘季活動是將特色農業與鄉村旅遊相融合的一次有益探索,旨在展現王村鎮獨特自然風光和特色農業魅力。


文章關鍵詞:
(責任編輯:趙丹楓)

爲您推薦