駐馬店交警嚴查交通違法行爲

河南台記者呂超

8月21日,駐馬店市公安局交警支隊摩托機動大隊再次組織警力、統一行動,在市中心城區開展“迎盛會保大慶”交通秩序集中整治行動,爲迎接第二十二屆中國農産品加工投洽會和新中國成立七十周年創造良好交通環境。

6OJHzNCp..jpg.jpg

行動中,駐馬店市公安局交警支隊摩托機動大隊兵分六路,分別在置地大道、文明路、雪松路、金雀路、樂山路、緯一路等多個重點路段交彙口,嚴查小轎車不按規定變更車道、不系安全帶;大貨車、商砼車、三輪車、農用車闖禁行,以及客車、公交車隨意停車上下人等各種交通違法行爲。

MbUvZG2u..jpg.jpg

“迎盛會保大慶交通秩序綜合整治行動”主要開展八個專項治理行動:其中機動車交通違法治理行動主要嚴查機動車亂停亂放、亂變道、亂鳴笛、亂用燈光等“四亂”,酒駕醉駕毒駕“三駕”,不禮讓斑馬線“一讓”,假牌套牌挪用號牌“三牌”等交通違法行爲。

eFKsrlMA..jpg.jpg

非機動車及行人交通違法治理行動主要緊盯行人及非機動車闖紅燈、逆行、越線等待、走機動車道以及行人翻越護欄等違法行爲,嚴格違法查處和勸導。

0lgKAvKl..jpg.jpg

停車秩序整治行動綜合運用執法方式,及時查處道路內違法停車行爲。配合有關部門開展道牙以上及各單位、門店門前機動車、非機動車亂停亂放行爲的整治。渣土車等工程車整治行動依托中心城區外圍設置的10個固定檢測點、6個城區繞行卡點、8個重要路口檢查點,堅持全天候勤務模式,常態化聯合整治,嚴查渣土車違規進城行駛行爲。電動車交通違法整治行動主要嚴管嚴查電動車在機動車道行駛、闖紅燈、逆向行駛等交通違法行爲。

zCBzCo5m..jpg.jpg

當天的行動中,駐馬店市公安局交警支隊摩托機動大隊共查處各類交通違法行爲近180余起。其中,查處渣土車、商砼車、低速貨車、農用車、冒黑煙等重汙染車輛43台。


文章關鍵詞: 交警,違法,違章
(責任編輯:栗鑫)

爲您推薦