汝南縣司法調解爲群衆解憂

河南台記者呂超、通訊員張今俐

8月17日,駐馬店市汝南縣汝甯鎮司法所所長宋建軍和當地村居法律顧問趙新奇應邀來到汝甯鎮某小區參加首次業主大會和業主委員會委員選舉會議。

KFjgFQ2B..jpg.jpg

自小區建成以來,業主與開發商物業之間矛盾重重,集體拒交物業費,並多次到縣委,縣政府維權。汝甯鎮司法所所長宋建軍介入此事後,第一時間邀請村居法律顧問趙新奇律師協調解決,經多次調解,最終找到解決方案,長期矛盾得以化解。業主在司法所和村法律顧問的幫助下成立了業主委員會,小區恢複了正常的生活秩序,業主們也得以安居樂業。

NHmQNR4P..jpg.jpg

據了解,汝南縣積極推動村(居)法律顧問參與基層居民自治工作,提高社區治理法治化水平。通過打造物業管理、婚姻家庭等專業民調協會,引導人民調解員、法律顧問,在物業糾紛、家事糾紛、鄰裏糾紛、信訪化解等領域發揮積極作用,爲社區居民提供貼近生活的公共法律服務,讓法律顧問成爲基層穩定的減壓閥,群衆信任的貼心人。


文章關鍵詞: 法律,調解
(責任編輯:栗鑫)

爲您推薦