焦作市開展養老福利機構消防安全集中檢查行動

□河南台記者趙舉和通訊員 文靜

爲進一步加強養老福利機構的消防安全管理水平,近日,焦作市消防救援支隊、市民政局、市殘聯三部門聯合在全市範圍內開展養老福利機構集中檢查行動,切實強化養老福利機構消防安全工作。

此次集中檢查共成立11個檢查組,將全市劃分爲9個片區,整治範圍包括養老服務機構;兒童、殘疾人福利機構;流浪乞討人員救助管理機構等,將采取交叉檢查的方式。目的是爲了進一步落實政府屬地管理、行業消防監管和養老福利機構主體責任,全面排查治理養老福利機構火災風險和隱患問題,督促養老福利機構健全長效管理機制、改善消防安全條件,著力提高行業消防安全整體水平,有效預防養老福利機構發生火災,尤其是亡人火災事故。

行動中,各檢查組將嚴格按照消防技術標准要求,重點突出硬件設施配備和管理,逐一進行“會診式”檢查,並詳細登記發現的問題。


文章關鍵詞: 養老福利機構,消防,安全
(責任編輯:艾佳)