焦作市將在全市範圍內開展消防安全專項整治行動

□河南台記者趙舉和通訊員 文靜

焦作市從即日起至10月底,將在全市範圍開展“防風險、除隱患、保平安、迎大慶”消防安全專項整治行動,重點整治10類突出問題,全力防範和化解重大安全風險,遏制較大和有影響火災事故發生。

這次專項整治行動,緊盯人員密集場所和火災防控薄弱環節,突出單位自查和行業排查相結合,整治消除各類隱患;堅持責任引領,解決安全發展理念、安全責任、隱患整改、安全規程“四個不落實”問題,堅持從嚴整治,落實查封、停産、關閉、處罰、曝光“五個一批”要求,保持消防執法檢查高壓態勢。

在排查治理的過程中,執法人員將結合該市火災規律特點和全省火災事故教訓,重點整治消防安全責任不明確、單位消防管理制度不落實、違規使用易燃可燃材料裝修裝飾、防火分隔不到位、疏散通道不暢通、違規存放使用易燃可燃物品、消防設施損壞停用、電動自行車違規停放充電、違規動火用電、違規留宿住人10類突出問題。

對存在違法行爲的單位,將依法取締一批、關停一批、查封一批、拘留一批,並聯合媒體對其進行曝光,營造輿論監督氛圍。


文章關鍵詞: 消防,專項整治,火災
(責任編輯:艾佳)