七夕,以詩的名義赴一場浪漫之約

“原想這一次遠遊,就能忘記你秀美的雙眸,就能剪斷絲絲縷縷的情愫,和秋風也吹不斷的憂愁……”8月3日下午,河南廣播電視台詩歌朗誦協會七夕詩會在洛陽余舍酒店舉行,來自鄭州、洛陽兩地的詩人、詩歌愛好者、河南廣播電視台的編導、記者、主持人,跻跻一堂,共赴一場浪漫的七夕之約。

cOfYbCTX..jpg.jpg

本次詩會由河南廣播電視台詩歌朗誦協會主辦、洛陽余舍酒店協辦。“雲,在天上,詩人在路上,大家擁有同一個方向。43間客房,洛水余舍,一個白色世界……”來自洛陽影視家協會、詩人李寶琪信手拈來的詩句,爲本次詩會的召開作了生動的注解。

V9j268Cx..jpg.jpg

u6KcplZi.jpg

一曲由女子十二樂坊叮當演奏的古筝《梁祝》拉開了本次七夕詩會的帷幕,詩會由河南廣播電視台公共頻道著名主持人姚姚擔綱主持。來自鄭州、洛陽兩地的詩人、詩歌愛好者和河南廣播電視台的編導、記者、主持人孫文中、宋秀苗、楊冼、秦莉、趙韶衛、趙轶敏、董蕾、付付、曾邦華、張建等人朗誦了古今中外的經典詩歌,以及著名詩人藝辛的詩集《情歌四季》中的作品和詩人、曆史學家趙跟喜老師爲詩會即興創作的詩歌《有雨的日子》。而現場來自洛陽手風琴樂團的梅藝辛、夏春、杜茜時而溫婉、時而激情的《藍色探戈》《花兒與少年》《老友進行曲》等曲目的演奏,讓七夕詩會一次次走向高潮,別看是一場七夕詩會,孩子們別出心裁的朗誦更是一大亮點,或大情人拉著小情人深情演繹,或母女同台、或父子同誦,賦予了七夕別樣的親情、友情、愛情。

Lpmt0gFj..jpg.jpg

“以詩會友,相言甚歡”。爲了讓本次詩會更加生動活潑,更加富有創意,組委會讓每位嘉賓在玫瑰花瓣上寫字,將寫好字的玫瑰花瓣投進彩陶罐,每次現場抽取一個花瓣,以此作爲表演的順序。“愛”、“悅”、“暖”、“歸”、“想”……一個個飽含深義的文字,一首首情真意切的詩歌朗誦,將與會嘉賓帶到了如癡如夢的境界,“生活不止眼前的苟且,還有詩和遠方”。


文章關鍵詞: 詩歌朗誦,河南廣播電視台,七夕詩會,七夕之約
(責任編輯:艾佳)

爲您推薦