駐馬店市司法局開展法律援助進軍營活動

河南台記者呂超、通訊員白傑

爲切實加強法律援助擁軍工作,促進軍民融合深度發展,7月31日,駐馬店市司法局組織法律援助和公共法律服務工作者來到駐確山縣某部隊,爲駐隊官兵送去節日慰問物品,開展法律援助進軍營活動。

wLO9I6O5.jpg

駐馬店市司法局副局長張燕同志代表市司法局向官兵們表達了節日的慰問和誠摯的感謝。河南築夢律師事務所主任何銀富律師結合真實案例,就廣大官兵關心的醫療損害賠償、婚姻家庭、土地承包、交通事故等方面的法律問題進行了講解;並與官兵們“一對一”互動,答疑釋惑,向廣大軍人軍屬們宣傳了法律援助工作制度和工作流程,並告知他們在遇到法律問題需要法律幫助時,可以申請並免費獲得法律援助服務。

8G8BL4DX.jpg

駐馬店市司法局還安排駐馬店市法律援助中心和確山縣法律援助中心與部隊建立了法律援助聯系點,將繼續加強與基層部隊的聯系,通過法律咨詢、宣講活動等爲部隊官兵答疑解惑。堅持做好軍人軍屬法律援助綠色通道工作,做好法律援助軍人軍屬全覆蓋工作,努力爲部隊官兵提供優質高效的法律服務,讓更多的軍人軍屬切實享受到法律援助服務,形成擁軍優屬的濃厚氛圍。進一步了解官兵的法律需求,積極引導官兵依法理性表達訴求,預防和化解社會矛盾,不斷推動軍民融合,促進社會穩定。


文章關鍵詞: 軍民融合,法律援助,部隊,節日
(責任編輯:艾佳)

爲您推薦